Dinheiro na mão não é vendaval

A deficiente educação financeira no Brasil

Você sabe gerenciar os seus proventos? Pudemos perceber com o impeachment da ex-presidente Dilma Roussef que os próprios representantes do país estão com dificuldades de organizar as finanças. Que há sérios problemas financeiros e, além disso, que programas fraudulentos prejudicam a população. Muitos brasileiros não sabem administrar o próprio dinheiro, assim a quantidade de inadimplentes hoje é de sessenta por cento da sociedade. Eles compram sem planejamento e após desprendem boas quantias apenas para liquidar os juros. Os próprios governantes se mostraram com pouca educação financeira, uma vez que desrespeitaram a Lei de Responsabilidade Fiscal, princípio máximo que regulamenta o bom uso das finanças públicas, por isso o país sofre com a grave crise de falta de recursos em todos os setores da economia. E, como se não bastasse o próprio descontrole econômico do brasileiro, ainda existem sistemas de fraudes como as pirâmides de marketing multinível, que enganam os adeptos para que eles façam investimentos falsos e estes não rentabilizam conforme o pactuado. E, também há muito trabalho de propagandas induzindo a população a comprar mercadorias sem real necessidade, apenas por vontade de consumo. Assim, é preciso conscientização, tão importante como uma boa renda é a forma como você a utiliza. A educação é sempre o melhor caminho, pessoas informadas têm maiores chances de administrar com louvor seus rendimentos, além do que elas se conscientizariam da necessidade de poupar e reservar quantias para contingências.