Deficiência financeira

A deficiente educação financeira no Brasil

Com o crescimento populacional, a sociedade brasileira se ver em meio ao descontrole econômico. Onde convivemos em uma nação consumista deslizadora de status sócias. Dessa forma, chegando a conclusão que os hábitos brasileiros gera descontrole em seu próprio bolso, favorecendo a inadimplência. Em primeiro plano, deve-se entender o que gera o descontrole é a falta de organização financeira, com os produtos cada vez mais caros, onde ao invés de se obter o mais baratos, optam por valores mais elevados, no intuito de se adquirir status. Por outro lado, faz-se necessário a criação de poupança, onde não se enxerga nos hábitos brasileiros de se guarda dinheiro. Entretanto, ainda que haja controle nem tudo sera amenizado. De acordo com os dados da G1, 57% das pessoas afirmaram que já compraram por impulso, em momentos de ansiedade, tristeza e agustia. Por outro lado, tendo uma base econômica dentro de casa, influenciaria em geral na sociedade, dessa forma não tento regra na qual os filhos se espelhem, em decorrência disso cresceram com a ideia da desvaloração . Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Com a falta de sistematização, seria valido a criação de uma poupança, na qual pequenos valores poderiam ser aplicados. Com ajuda da secretaria de educação, as escolas elaboraria matérias na qual os alunos aprenderiam a da mais valor a seu dinheiro futuro ou sua mesada. Com infinitas formas, isso não só amenizaria os problemas econômicos, como renderia uma cara nova aos demais cidadãos. Como diz uma frase de Emanuel Kant " o ser humano é aquilo que a educação faz dele".