Bola de neve

A deficiente educação financeira no Brasil

Sabe aquele momento que você passa numa loja e ver aquela bolsa ou aquele par de sapatos na vitrine? E mesmo sem dinheiro decidi comprar o produto só pra satisfazer sua vontade? Será que imaginou o que vem depois da compra? Várias pesquisas indicam que os consumidores brasileiro não pensam nesse depois, seja com cartão ou a dinheiro é necessário ter uma preparação básica do que vai comprar, se não as dividas vão se acumular e aumentar como uma pequena bola de neve que vai se transforma numa avalanche. Por exemplo pegamos por exemplo um par de sapatos que custa R$ 99.00 dividimos no cartão em três vezes de R$ 33,00 e não consideramos o que pode vim a seguir, os juros por financiamento, por atraso, anuidade do cartão e o que vem na conta do fim do mês? um valor o dobro do esperado e você não tem dinheiro pra pagar por n motivos como o salário não é o bastante o salário atraso e não tem dinheiro na poupança já que também não somos famosos por guardamos dinheiro na poupança. Essa é só um dos inúmeros exemplos de situações que podem fazer você ficar com dividas maiores que pode pagar, situação de muitos que não planejam o que compram, que compram por impulso e etc. A educação financeira é algo muito importante tanto para situação financeira de um pais quanto para as pessoas que comprando com controle não irão sofrer para pagar muitas vezes só o juros daquilo que realmente comprou e poderão poupar o dinheiro pra compra aquela casa dos sonhos ou o carro, então educação financeira além e ser algo que deve ser ensinado na escola é algo que deve ser estimulado em casa para criação de cidadãos responsáveis que gastem seu dinheiro com sabedoria criando um futuro muito melhor para muitas pessoas menos para agiotas.