A cultura dos inconscientes

A deficiente educação financeira no Brasil

O problema da educação financeira brasileira está cada vez mais implícito.É fato que a falta de consciência tornou-se cultural,dificultando a adoção de medidas paliativas para a redução do número de cidadãos inadimplentes no Brasil.Como solucionar essa questão? Ao alcançar as famílias brasileiras,a inconsciência fez com que o número de pessoas endividadas aumentassem consideravelmente,como mostra a CNC(Confederação Nacional do Comércio de Bens,Servições e Turismo em uma pequisa feita no mês de agosto de 2016,que o endividamento atinge 67% daquele grupo familiar.À medida que o consumo desnecessário,seguido de endividamento,torna-se cultural,ao observarmos estes dados. Embora essa cultura esteja enraizada em vários aspectos da sociedade, ela é mutável e está em constante construção. Segundo Paulo Freire, "se a educação não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda", de forma que ao introduzirmos uma educação financeira de qualidade possamos mudar essa construção cultural, fazendo com que se modifique em função da educação e para a população. A partir do momento em que a falta de consciência passa a ser problema nacional, mudanças são necessárias. Como implantação, pelo Ministério da educação, na grade curricular das escolas de cursos de financias. Afim de conscientiza os cidadãos brasileiros ,e favorecer um planejamento financeiro saudável deste.Bem como a sociedade nacional reflita na hora de ir fazer suas compras,comprando com consciência.Pois, sendo assim,ficarão livre de dívidas e sem problemas futuros.