A cultura de estupro no Brasil

O estupro é um dos crimes que mais cresce no Brasil, e que são menos denunciados pelo medo de seu agressor, ou por saber que não será feito nada para punir o criminoso. por essa razão muitas optam por ficar calada. O estupro é o segundo pior crime que se pode sofrer na vida, perdendo apenas para o assassinato, ele é um crime com menos punição no Brasil. Há um julgamento sobre esse crime , mas o diferencial é que a vitima é julgada junto com seu réu , colocando questões dando a entender a vitima se ela realmente não estava gostando do ato ou se ela não pediu para que tal ação aconteça o que causa constrangimento da mesma. O medo é frequente. Muitas mulheres escolhem várias a roupa que vão vestir com o receio de ser um " motivo" de ser violentada, em qualquer momento na rua ou ate mesmo em ônibus e metrôs, onde nesses últimos anos anos vem acontecendo com frequência , e vários casos foram noticiados nos telejornais . um caso chocante de um homem que ejacula em mulher no ônibus no ano passado que houve muitas indignações e repercuções, mas mesmo com o tamanho do crime o homem foi solto pois segundo juiz não houve violência sexual, porque não houve um ato realmente sexual(reportagem do G1). O crime não acontece só com estranhos, na verdade a maioria acontece com pessoas conhecidas que normalmente não aparenta cometer tal ato e familiares como: primo, pai, padrastos, irmãos, tios, maridos. A Faixa etária das vitimas deste esse crime è variada, de mulheres adultas a crianças de meses . Há também casos de estupro dentro do casamento, muitos acham que não faz sentido essa situação, mas todo ato sexual onde a mulher não esta ali por pura vontade dela é estupro sim! A forma de mudar essa situação é que a lei tenha uma rigidez maior para com os infratores, aumentando a pena , e não liberando o acesso a fiança a este tipo de crime, e haja um suporte maior para as vitimas pois muitas delas tem medo de denunciar seus agressores , e um deles é o medo de ser morta, pois como foi dito anteriormente esses homens são liberados muito facilmente ou as vezes nem preso são.