Luta constante

A cultura de estupro no Brasil

Luta constante A violência contra a mulher é um fato que estende-se do período da escravidão, no sec. XVII, onde elas eram castigadas através da agressão física e obrigadas a satisfazer os desejos sexuais dos seus senhores donos de escravo, até os dias de hoje, porém, em uma realidade atual diferente com meios para a recorrer a sua segurança, mas pouca coisa mudou , tornando-se repugnante toda e qualquer forma de violência contra a mulher. Tendo em vista a liberdade de expressão de várias maneiras, nada justifica que o sexo feminino sofra constantemente com o medo de sair as ruas, algo que é rotina na vida de qualquer pessoa independente do sexo. Para as mulheres torna-se receoso, pois as chances de ser abusada sexualmente por é grande. A ameaça psicológica é um dos meios que o agressor utiliza para intimidar suas vítimas, por isso muitas têm medo de o denunciar e infelizmente, sofrem caladas por muito tempo, a mercê da injustiça contra si, violando o direito à segurança. Além disso, recentemente, no estado do Rio de Janeiro ,ocorreu um caso que chocou o Brasil e o mundo, uma jovem foi estuprada por 33 homens em uma comunidade da favela, ela ficou abalada por consequência da violência sexual, despertando sentimento de repúdio e indignação para com os agressores. E também a famosa atriz Carolina Dieckmam foi vítima de chantagem, há alguns anos, ameaçada por hackers que queriam divulgar suas fotos íntimas, característica da violência psicológica. Logo percebe-se como a mulher tem sido alvo constante da perversidade vinda de homens. Se auto policiar, identificando rapidamente qualquer tipo de agressão, é um paço importante para registrar a denúncia contra o agressor, instituições como a delegacia da mulher, e a lei Maria da penha tem sido armas poderosas no combate a violência. Mas somente isso não é suficiente, é preciso mobilizar pessoas para campanhas de conscientização mostrando que a mulher tem o seu valor na sociedade e que não se trata de um sexo frágil, como também punir com mais rigor, não dando espaço a maldade e suas variantes.