Ignorância e machismo: Causadores de estupro no Brasil

A cultura de estupro no Brasil

É um infeliz fato que há sim uma cultura de estupro implícita no Brasil que se deve tanto a ignorância provocada pela educação precária típica de um país subdesenvolvido como também a ideia pré-histórica de que a mulher é inferior ao homem e, portanto, o deve servir sem questionar. Embora tais errôneos ideais estejam bastante enraizados na cultura de muitos, tais barbaridades devem ser urgentemente combatidas pois prejudicam as mulheres e acobertam inúmeros agressores sexuais. É sabido que a educação em geral no Brasil infelizmente não é muito eficaz, característica típica de países em desenvolvimento, tal ineficácia gera a ignorância que , por sua vez, é o ponto de partida para a barbaridade. Exemplifica-se tais argumentos com os tristes casos da adolescente estuprada por mais de trinta homens no Rio de Janeiro e a indiana que sofreu estupro em um ônibus na Índia, ambos os casos em nações subdesenvolvidas onde é provável que os agressores sexuais não receberam uma educação bem estruturada. Como já citou Sócrates: " Aquele quem a palavra não educar, o pau também não o educará", nota-se que a forma de combate mais viável contra o estupro se deve através da educação, que encerra de vez a ignorante cultura da violência sexual no Brasil. Apesar do subdesenvolvimento educacional em geral auxiliar na cultura de estupro no Brasil, ainda há um fator histórico-cultural que provoca tais bárbaros atos. Na pré-história os papéis sociais eram bem definidos, o homem caçava e alimentava a família enquanto a mulher cuidava da prole e satisfazia o patriarca, tal antiquado raciocínio ainda é implicitamente acompanhado por várias culturas atuais e é um dos agentes causadores do estupro e da proteção dos estupradores. " A natureza fez o homem bom e feliz, mas a sociedade deprava-o e torna-o miserável" é um pensamento de Rousseau que reflete bem tal caso; percebe-se, portanto. a veracidade da urgência em se acabar com a cultura que muitos brasileiros têm que inferioriza a mulher e a vê como objeto sexual. Dado isso, conclui-se que há uma cultura implícita de estupro no Brasil que é bastante presente e, por isso, deve ser combatida com urgência . Uma forma de combate se dá através da eleição de políticos que apresentem propostas sólidas na melhora da educação, pois assim se acaba com o estupro por ignorância. Ademais, o Governo deve promover mais palestras para que esclareçam as dúvidas de todos e também reduza o acobertamento de estupradores.