humilhação física e moral

A cultura de estupro no Brasil

O estupro na sociedade brasileira atual é algo mais comum do quem imaginamos, a cada 4 segundos uma mulher é estuprada no Brasil. A falta de justiça e o medo ou constrangimento da mulher em denunciar faz com que os números de caso de estupro aumente. A maioria dos abusos sexuais acontecem dentro de casa, por pessoas próximas ou até mesmo por parentes, a violência sexual não ocorre somente com mulheres mas com pessoas de qualquer gênero e faixa etária, mas cerca de 90% dos casos de estupros são contra as mulheres. Um dos maiores desafio das autoridades é fazer com que as mulheres denunciem, muitas das vezes as vítimas não denunciam seja por medo ou por constrangimento. Mulheres quando são estupradas sentem além de vergonha, humilhação do seu caráter físico e moral. Outro fator que contribui para o aumento desses crimes é a certeza do estuprador que coibindo a vítima, seja com ameaças ou até agressão física, saíra impune. Portanto, para isso acabar a primeira atitude que devemos ter é de ensinar nossos filhos a respeitarem as mulheres desde pequeno, independentemente se ela estiver com roupa curta ou não, outro meio é ter punições mais severas para homens que "cantam" ou assediam as mulheres porque isso também é crime, e principalmente, é usar os meios de comunicação para persuadir as vítimas a denunciar, e com isso os estupradores não saírem impunes.