Fim da cultura do estupro

A cultura de estupro no Brasil

O número de casos de estupro no Brasil é consequência de uma massiva deficiência social, causada não só pela má gestão política em relação a cumprir às leis que punem o indivíduo que cometeu o crime, mas também por toda a sociedade que julga, de forma prejudicial, àqueles que foram vítimas deste crime. A maioria dos estupradores saem impunes quando estes casos são denunciados, e isso porque a vítima começa a ser questionada sobre a veracidade do crime, enquanto os verdadeiros culpados saem ilesos. Um exemplo é o da menina que foi estuprada por mais de 30 homens no Rio de Janeiro, que passou a ser questionada quando o delegado começou a questioná-la sobre suas preferências sexuais, enquanto isto, o jovem que foi cúmplice, havia sido solto. Os poucos casos denunciados muitas vezes são mal vistos pela sociedade, em razão de culpar as vítimas, sendo que, como o próprio nome já fala por si, elas foram apenas vítimas. Esse déficit social é um dos causadores de tantos casos não denunciados, dado que as vítimas se sentem inferiorizadas pela sociedade em geral, ou até mesmo por aquelas pessoas com quem mantêm uma relação mais próxima. Devido aos problemas que o estupro pode causar para a vítima, principalmente os psicológicos, o governo deve, portanto, agir de maneira mais severa em relação a punição dos agressores, a mídia deve propagar e denunciar de forma realista os casos de estupro, as escolas devem incentivar sempre a denúncia desse tipo de crime e ensinar, principalmente aos alunos do sexo masculino, a não cometer esse tipo de crime, para que o índice, que atualmente é alto, desses crimes diminua, e seja possível construir uma sociedade melhor desenvolvida.