Existe Cultura Do Estupro?

A cultura de estupro no Brasil

Atualmente temos um assunto que vem sendo muito discutido nas redes sociais, e em outros meios de comunicação. A “Cultura do Estupro” vem sendo tema de vários debates e polêmicas que envolvem vários grupos e opiniões diferentes. O estupro no Brasil é considerado pela maioria da população o pior tipo de crime, inclusive nos presídios os outros detentos não toleram estupradores que muitas vezes são abusados, torturados e ate mortos, mas isso não muda o fato de termos um grande número de casos de estupro no Brasil, que poderia ser bem maior já que apenas 35% dos casos são denunciados as autoridades. O estupro pode ocorrer em qualquer lugar a qualquer hora do dia. Um dos principais fatores para esse tipo de crime é a banalização do sexo, que esta muito presente em letras de musicas, e materiais com conteúdo pornográfico, que é algo muito fácil de ter acesso independentemente da idade do individuo. Infelizmente muitos que tem contato com esse tipo de conteúdo não percebem o quão grave isso pode ser, e as consequências que isso pode causar. Apesar da sociedade repudiar o estupro, a cultura do estupro existe, e nesse momento ganha uma força maior por essa banalização do sexo presente na nossa sociedade. Uma das maneiras da sociedade tentar derrubar essa mentalidade, é ensinando e orientando as crianças e os jovens, esse tipo de orientação deve estar presente não só em casa, mas na escola e em outros meios sociais, deve ser encarado como um papel social para todos os cidadãos.