Estupro: entre outros aspectos

A cultura de estupro no Brasil

O crime de estrupo no Brasil, não só está ligado a vários problemas sociais, como também na educação doméstica, visto que, as desigualdades e a falta de manutenção familiar são dois aspectos preponderantes nas ocorrência dos casos. As comunidades carentes são as mais afetadas, pois se localizam em áreas periféricas das cidades. Onde também, há um alto índice de violência, que acompanha, roubos , assassinatos e o próprio estupro, em virtude de um baixo policiamento, ora muitas vezes negligenciadas aos cidadãos e principalmente as mulheres. Além disso, a maior parte dos casos domésticos, os indivíduos são entre crianças e adolescentes, o que configura no crime de pedofilia, sem falar que as pessoas que são violentadas sofrem opressão do agressor, que , podem ser ligados á família ,se não o parente.Por consequência, as vítimas são violentas tanto mentalmente quanto fisicamente o que pode geras transtornos muito graves,até mesmo irreversíveis. Desse modo, é necessário a ação do Governo, criando postos de segurança em vários locais da cidade principalmente onde há maiores ocorrência deste e outros crimes, assim a polícia irá atender maiores áreas, extinguindo aos poucos estes crimes. E com a mesma iniciativa, o Governo desse suporte as pessoas violentadas, oferecendo tratamentos específicos, até que as mesmas seja capazes de viver novamente em sociedade. Outra medida por parte dos pais, seria de orientar seus filhos a delatar tudo ou qualquer coisa fora do contexto a qual a criança foi instruída. Dessa maneira será criado um vínculo de confiança entre pais e filho , o que será mais fácil de prever e evitar situações de riscos.