Estrutura Partriacal

A cultura de estupro no Brasil

A cultura de estupro está ligada até mesmo na religião. Isso se aplica quando coloca-se a mulher como à pecadora; trazendo luxúria e tentação. Na origem mítica , Eva leva Adão a comer a maça do pecado e "Deus" aplica uma pena que seria em síntese - mulheres serão submetidas a autoridade do marido-. Percebe-se também que desde o período da pré-história o homem era o superior e nas próximas gerações aconteceu exatamente o mesmo , mudando apenas alguns detalhes. Isso porque , elas lutaram por mudanças como por exemplo nos ,EUA , surgiu um grupo que se chamavam de " New York Radical Feminists" , no qual , apresentavam palestras e fazendo cineastas e escritores a produzir um documentário em 1975 , entrevistando vítimas e psicólogos que cuidavam delas depois de passar por esse trauma e até mesmo com os estupradores. Mostrando também o eufemismo da mídia naquela época. A sociedade tem o seu papel também. Na maioria dos casos tentam transferir toda à culpa para à vítima, como a roupa que vestia , local, horário entre outras perguntas , podendo-se citar o caso publicado no portal "G1" sobre o estupro coletivo , implicando-se até mesmo nas investigações como o do delegado que duvidava de alguns fatos e notando-se posteriormente que o olhar dele , em vista, a jovem em potencial teria a total falta de responsabilidade. Outra matéria postada dessa vez pelo "Estadão" , dizia em uma pesquisa que a cada 10 minutos uma mulher é violentada, e também o Brasil está entre os 10 países com maiores indícios de feminicídio( dados da FLACSO). Mostrando que esses fatos são mais comuns do que o normal , infelizmente. Portanto , para que às próximas pesquisas possam vir com resultados diferentes e esperançosos, algumas medidas poderiam fazer diferença. Como primeiramente os meios de comunicação , aplicando a publicidade e mostrando a mosntruosidade dos acontecimentos e além disso, tentando ser imparcial , sem colocar às próprias opiniões e fazendo o telespectador à sair da comodidade do senso comum e partir para o senso crítico e como na filosofia tudo começa observando e logo questiona-se , para que não se repita cenas como essas. E assim podendo imaginar um futuro de igualdade e a diminuição da estrutura patriarcal.