Essa é a Cultura

A cultura de estupro no Brasil

Cultura é a concomitância de características humanas que não são inatas, como : crenças, a lei, costumes, arte e todos os outros hábitos e capacidades adquiridas pelo homem como membro da sociedade. Estupro é a prática desconsensual de conjunção carnal, imposta por meio de violência ou intimidação de qualquer natureza ou ainda imposta contra pessoas incapazes de consentir com o sexo. E o que seria a cultura do estupro? O Fórum brasileiro de segurança pública acredita que no ano de 2014 possam ter ocorridos entre 136 mil a 476 mil casos de estupro no Brasil, e apenas 35% prestam queixa. Isso é a cultura do estupro, entenda estupro não só no ato propriamente dito, mas no assédio que principalmente milhões de mulheres sofrem diariamente nas ruas e até mesmo em seu trabalho, e que violam a sua dignidade como pessoa. Essa cultura no Brasil e alicerçada pelo machismo mesmo que inconsciente, por homens, mulheres e consequentemente crianças,que são ensinadas que meninos são predadores selvagens sempre famintas e as mulheres presas fáceis. Quando uma jovem é estuprada no Rio de Janeiro por 33 homens e as pessoas tentam justificar um crime que é injustificado, essa é a cultura do estupro. Quando duas turistas são mortas e acontecem questionamentos sobre o fato de de estarem “sozinhas “, ou seja, sem a companhia de um homem,essa é a cultura do estupro. Segundo o Sistema de informações de agravo de notificação do ministério da saúde (Senan) cerca de 70% das vítimas de estupro no Brasil são crianças e adolescentes, essa é a cultura do estupro. Os órgãos públicos tem a obrigação de acolher: mulheres, crianças, idosos e até homens, que foram estuprados ou violentados com assistência multidisciplinar para que futuramente não seja um possível estuprador e também para prover um vida digna, livre de culpa. Também uma maior divulgação sofre a importância de denunciar o abusador com campanhas e o mais importante : temos a obrigação de ensinar as crianças sobre a cultura do respeito e amor ao próximo.