Desda Pré-História

A cultura de estupro no Brasil

Relativo a cultura do estupro, é possível afirmar que há uma relação com a desigualdade de gêneros, em consonância, o sistema judiciário se mostra ineficaz para resolver tais crimes onde uma minoria apenas é realmente punida, o que acaba gerando revoltas sociais. Segundo Emmanuel Kant,” O ser humano é aquilo que a educação faz dele.” Sendo assim em pleno século 21, a sociedade se mostra mal educada, por ser movida por ideais de desigualdade de gêneros, onde segundo estudos isso acaba culminando na cultura do estupro. Tal desigualdade pode ser observada desda pré-história, onde a mulher era um tipo de objeto do homem primitivo. Nesse sentido, observa-se a submissão da mulher, que na maioria das vezes acaba não relatando crimes hediondos como esse para a policia, por medo ou até por vergonha, somado a isso há atualmente um sistema Judiciário ineficaz onde apenas um baixo número desses criminosos são levados a justiça pelos seus crimes, segundo pesquisas apenas 10% dos casos de estupro são solucionados, o que acaba gerando uma revolta social. Diante disso, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. Começando com ações da mídia que busquem em suas campanhas, conscientizar a população pela igualdade de gênero, e o ministério da educação colocar em prática nas escolas desde cedo um ensino que busque ensinar que todos somos iguais, para no futuro esse problema da desigualdade se extinguir e seria interessante o maior investimento e dedicação governamental no sistema judiciário, para que o mesmo se torne eficaz e passe a ajudar totalmente as vítimas.