Cacos de vidro

A cultura de estupro no Brasil

Acostumaram-se a ver a mulher como um objeto. Esta, não pode sair na rua com uma roupa mais curta que já está pedindo para ser estuprada. Será essa a verdade? Óbvio que não. Seja qual for o caráter da mulher, criança, adolescente, adulta, idosa, não a justificativa para tal. Não é possível entender o que se passa na cabeça de um psicopata; estuprador; assassino. Mas, e na cabeça dessas mulheres que ja sofreram qualquer tipo de assédio? Ficam marcadas para o resto de suas vidas, umas por não conseguirem entender o "por que", ou por não conseguirem a ajuda adequada acabam se suicidando. A cultura do estupro deve ser estinta, de uma vez por todas. Não é o tamanho de um 'short'; não são as tatuagens e adereços que dizem que uma mulher deve ser estuprada. O corpo é dela, as regras são dela, ela definitivamente pode andar com qualquer roupa, ousar do seu corpo, pois esta sabe as responsabilidades que está carregando consigo. Cabe a cada um ter a consciência que o estupro não tem perdão, deixa marcas como um espelho quebrado que tentam concentrar. Hoje, numa sociedade globalizada e antenada a mídia é o principal transmissor contra o fim da cultura do estupro. Pais, desde sempre informando suas crianças sobre o perigo da sociedade. A escola, ajudando a educar, mostrando e reforçando as informações ja traspassado pelos pais.