As consequências do estupro para as mulheres

A cultura de estupro no Brasil

Ainda hoje existe entre os homens a ideia de que as mulheres são apenas objetos com função de procriar. A dominação e o desrespeito dos homens sobre as mulheres é visível. Essas atitudes acabam resultando em assédio, estupro. E a mulher, mesmo nunca tendo sofrido esse tipo de violência, mas conhecendo casos, se encontra assustada e com medo, perdendo parte da sua liberdade. É difícil uma mulher andar sozinha e não ser assediada. Os assobios, olhares e comentários são diversão para os homens. Enquanto para as mulheres são motivo de constrangimento e até mesmo humilhação. O pior acontece quando essas atitudes ultrapassam ainda mais o controle da mulher, que não consegue mais se defender do agressor e o estupro é inevitável. No fim, o homem pensa que seu ato foi uma prova de sua masculinidade. Enquanto a mulher se sente indefesa, assustada e humilhada, sendo muitas vezes incapaz de denunciar o seu agressor, Portanto, para que essa dominação masculina acabe de vez, é preciso agir no começo do problema, na educação dos meninos. Estes devem aprender desde cedo a igualdade de gêneros e o respeito, principalmente às mulheres. Entretanto, não se pode esquecer dos casos já ocorridos. Então deve haver incentivo para que as mulheres denunciem os agressores, oferecendo proteção àquelas que se sintam vulneráveis. E os estupradores não podem escapar da punição.