A vida das mulheres diariamente

A cultura de estupro no Brasil

Primeiramente,é necessário compreender o que é a cultura do estupro. Para a sociedade, isto significa, quando alguém é vitimada de abuso sexual ou até mesmo verbal. Em 2013,foi registrada no Brasil, cerca de 50.320 estupros, segundo uma pesquisa realizada pelo 8º Anuário Nacional de Segurança Pública. Quase todos os dias, ouvimos em rádios, jornais, televisões e redes sociais, que ''fulano'' foi estuprado, que crianças foram abusadas pelo próprio parente, e isto está ficando cada vez mas ''normal'' entre a sociedade. Antes de sair de casa, precisamos pensar duas vezes antes de vestir uma roupa, pois a maioria das pessoas julgam pelas vestes, e sim, quando escutamos que tal pessoa foi estuprada, logo após, alguém diz que ela mereceu, pois só usava roupas curtas. A maioria das mulheres, já foram abusadas verbalmente. Sempre quem saem sozinhas, o maior medo delas, é passar em algum lugar escuro, deserto ou próximo há florestas, ou seja, por esses motivos chamamos de cultura, pois isso ocorre todos os dias como se não fosse nada. Para diminuir os índices de abusos, precisamos tomar como um todo, o combate à desigualdade de gênero e também expor a educação sexual nas escolas como uma forma de conscientização, impondo o machismo, a homofobia e outras diversidades.