A cultura do estupro na internet

A cultura de estupro no Brasil

Com o desenvolvimento tecnológico e tempos modernos, ainda há um fato bastante relevante em nossa sociedade. O estupro de mulheres vem sendo cada vez mais discutido seja em redes sociais ou em outros meios de comunicação. Uma pesquisa realizada pelo IPEA- Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada, mostra que no Brasil existe uma cultura de estupro que põe a culpa do crime na vítima apenas pelo fato de usar roupas curtas, podemos perceber o quanto isso é comum em todas as redes sociais. Vale lembrar que no Brasil, de acordo com o Anuário do Fórum Brasileiro de Segurança Pública, todos os anos aproximadamente 50 mil pessoas são estupradas. Muito se debateu ao caso da adolescente de 16 anos que foi estuprada por cerca de 23 homens na cidade do Rio de Janeiro, após a divulgação do vídeo do crime em uma rede social foi colocada em evidência o debate público sobre a cultura do estupro, e a partir desse fato vimos o quanto este crime está crescendo em todo o mundo. Em virtude dos fatos mencionados, é necessário que se tomem medidas para mudar a atual realidade de todas as mulheres do mundo . Portanto cabe a toda a sociedade e especialmente ao governo pôr em pratica campanhas e palestras educacionais para incentivar a denuncia e punir os criminosos com penas severas, além disso todo indivíduo seja homem ou mulher respeitar ao próximo.