a cultura do estupro e incompreensão de suas vítimas

A cultura de estupro no Brasil

O estupro é um tema recorrente e atual e infelizmente um problema ainda presente em nossa sociedade, como pôde ser observado o caso que ocorreu com uma menina de 16 anos no Rio de Janeiro,o estupro é um ato desumano, e mesmo assim muitas vezes é aceito em nossa sociedade por meio de acusação da vítima. Não é difícil ouvir alguém dizer "ah, mas ela foi culpada por usar uma roupa que expõe seu corpo em excesso" porém o que algumas pessoas não refletem é que: o uso de uma roupa muito justa, curta ou decotada, não justifica um ato sexual não consentido. Outro comentário comum é " ela ficou bêbada na balada e desmaiou.", porém se refletirmos e pensarmos em outra situação, como uma mulher que ficou bêbada, desmaiou e foi assaltada, ninguém a culpa pelo assalto. Devido ao medo e preconceito, muitas das vítimas de estupro não denunciam o crime, por medo do estuprador fazer algo contra elas,pelo preconceito, ou pela incompreensão criada devido a cultura do estupro. Por meio destas e milhares de outras situações que ocorrem diariamente, podemos perceber que a cultura do estupro, o machismo e o preconceito com o uso de certas roupas, maquiagens e acessórios ;É algo ainda muito comum em nossa sociedade e precisamos reverter a mente das pessoas para que não culpem a vítima por um crime contra elas e que apenas as feriu.