A cultura do assedio

A cultura de estupro no Brasil

A partir do momento em que ocorre sexo sem consentimento já e denominado estupro, logo, a cultura do estupro e uma dificuldade que não se vê sendo enfrentado somente no Brasil mais em países ocidentais e orientais, é uma realidade que em tese se vê normalizada ,o que denomina o estupro como uma cultura. Onde pessoas que dizem que a vitima tem um pouco de culpa. Em conseqüência de nos encontramos em uma sociedade machista e covarde a cada 11 minutos uma mulher se encontra estuprada, como exemplo o estupro coletivo ocorrido no Rio de Janeiro que viralizou na internet, pois as pessoas estão considerando estupro como um ato normal a mulher, onde parte da sociedade defini o modo de se vestir como um chamado ao estupro, não só de hoje como na Grécia onde a mulher era culpada pecado original. Alem disso a um incentivo aos homens a consumir pornografia e ser pegador, também boa parte dos estupradores não são estranhos em becos escuros, mas se encontram dentro da sua casa podendo ser seu pai, avo ou tio. Alem disso boa parte das vitimas não tomam parte do caso, pois se consideram culpada pelo acontecido. No Brasil por ano são 50 mil casos de estupro e acredita se que são só 10% do total real. Levando em consideração esses aspectos os pais não devem incentivar seus filhos a serem pegadores e nem culpar uma garota pelo ocorrido devemos deixar bem claro que a palavra não e não logo esta cultura deveria ser rompida da sociedade e que tomarmos consciência de que sexo só vale apena quando a consentimento de ambos os lados.