A culpa é da vítima ou do agressor?

A cultura de estupro no Brasil

Apesar da maioria das pessoas parecerem escandalizadas com os resultados da pesquisa do IPEA, que mostram que no Brasil existe, sim, uma cultura do estupro, que joga a culpa do crime na vítima que anda de roupas curtas ou faz poses insinuantes, por exemplo, a internet está aí para mostrar que isso é tão comum quanto transparente em nossa sociedade. Imagine uma mulher, sexo frágil, atraente, roupas curtas e comportamento considerado vulgar. Ela merece ser estuprada? De acordo com uma pesquisa realizada atualmente, a maioria dos brasileiros acredita que as mulheres merecem sofrer violência sexual por utilizar roupas curtas e não saber se comportar. Muito tem-se discutido a respeito da violência sexual (ato sexual perpetrado sem o consentimento da vítima), principalmente contra mulheres. Admitiu-se até a possibilidade da culpa ser da própria vítima, que através de roupas curtas e provocantes, incitaria os homens a tal ponto que, incapazes de se controlarem, atacariam-nas. Para muita gente a culpa sempre foi e sempre será da vítima, Na cabeça das pessoas as mulheres tem que se dar o devido valor/respeito, pois, pra eles mulheres que se vestem com roupas curtas ou decotada ta pedindo para ser estrupadas. Vemos muitos casos de mulheres sendo estrupadas não só por desconhecidos, como também na sua própria casa por amigos, familiares entre outros. Mas a maioria das mulheres tem medo de denuciar o criminoso por medo e por vergonha do que aconteceu com a mesma, elas ficam com trauma e as vezes a maioria das mulheres que sofreram abuso ficam com medo ate de sair de casa. Desde cedo as crianças devem ser educadas e aprender o que é certo e errado os meninos devem aprender que uma menina tem que ser respeitada, e não mal tratada, que por ser mulher ela não é inferior. E acima de tudo deve-se ter respeito com qualquer pessoa. O homem não é um animal incontrolável, tudo começa na educação que se tem. A sociedade não deve julgar as vítimas desta forma, uma pessoa que sofreu com essa violência já está bastante apavorada com o que passou e deve ser apoiada.