A culpa é da vítima?

A cultura de estupro no Brasil

Em plena modernidade encontramos, ainda, pensamentos machistas que ao falar de estupro dizem: "A culpa é da vítima!" porém o culpado da história não é quem sofre o abuso, e sim quem o pratica. Quase todos os dias ao assistirmos televisão, ou lermos notícias na internet vemos casos de estupros, e em contrapartida, nas redes sociais encontramos pessoas falando que a roupa da mulher ou até mesmo o jeito que ela age influencia um homem a estuprá-la. Tais pessoas que apontam absurdos como esses não passam de machistas, com um pensamento retrógrado, e não veem que a mulher já é livre e tem voz, podendo se vestir e agir do jeito que achar melhor. Para melhoras esse quadro, campanhas contra o estupro e manifestações a favor da liberdade feminina são feitas como forma de protesto, um exemplo é a Marcha das Vadias, a qual reúne mulheres com roupas curtas e partes do corpo a mostra. Logo, devemos começar mais campanhas com o foco de acabar com esse pensamento de que a mulher é culpada, pois cortando-o, impedirá de disseminá-lo, podemos através do governo colocar na escola debates relacionados ao respeito às mulheres, pois assim as futuras gerações não terão o preconceito que a que vivemos tem e as mulheres ficarão livres e seguras de agirem como acharem certo.