Conscientize-se

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Conscientize-se A crise hidríca vem preocupando muito a população, vivenciando a escassez. Com a falta de chuva, e o grande consumo de água tanto como trabalhos agrícolas como em industrias a água fica pouca, mesmo assim a população não deixa de ter um grande consumo e desperdício, tendo como consequências essa crise. No Nordeste essa crise vem desde tempos atrás, em determinados lugares não se tinha água para os animais e eles acabavam morrendo de sede, não tinha água para plantações, caindo muito o lucro dos vendedores agrícolas, mas o assunto só virou alvo quando a mídia repercutiu que a crise estava atingindo a cidade de São Paulo, tendo muito escassez de água. Com 100% de água, 70% é gastado em trabalhos agrícolas, 22% com industrias e apenas 8% em trabalhos domésticos. Deveria haver uma grande diminuição em questão de plantações, ou reultizar a mesma água, nas industrias apesar do grande uso de água ocorre ainda uma poluição, tendo como em determinados lugares cair água suja em água limpa, os trabalhos domésticos devem reutilizar o máximo que puder apesar de não ser tão grande o desperdício, começa-se uma reeducação em casa. Portanto, é necessário que o governo estabeleçam palestras na sociedade para conscientização do uso excessivo de água, a população passe menos tempos com torneiras e chuveiros ligados, ocorra também um processo de dessanalização da água salgada já que temos mais água salgada do quer doce no mundo, e o governo estabeleçam leis punidos pessoas que abusam desse bem gastando muita água, para que gerações futura não enfrente a crise.