Conscientização sobre a Crise Hídrica

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Atualmente, no Brasil, estamos vivendo uma alarmante crise hídrica. Várias cidades do nosso país já sofrem muito com tal acontecimento e esse quadro é alarmante, tanto para as autoridades, e, principalmente, para os habitantes, que precisam economizar ao máximo esse bem tão precioso pra nossa vida. Esses dados podem ser revertidos, mas dependerá da conscientização da população e do governo. Pesquisas apontam que, em 2015, mais da metade do país pode ficar sem água, o que deixou a população do país aterrorizada, pois ninguém achava que isso iria acontecer, mas aconteceu. A crise que assola o Brasil está ligada ao uso indiscriminado dos recursos hídricos do nosso planeta, principalmente, pelos países de Primeiro Mundo, que usam água aos montes em suas indústrias. Mas não só as indústrias utilizam praticam o uso indiscriminado, mas também a população. Muitos ainda não se conscientizaram da importância que esse recurso representa em nossas vidas, e por isso não se esforçam para reverter esse quadro, agravando ainda mais tal problema. Outros, que sabem da crise, não acham que isso vai acontecer com eles e não economizam, mas em pouco tempo essas pessoas, assim como todo o país, podem ficar sem água, até mesmo para beber ou tomar banho. Diante dos fatos citados, uma solução plausível seria que o governo investisse mais em programas de conscientização da população, com uma proposta que atraísse a atenção da população para tal tema, e que o próprio governo se conscientize de que este bem poderá acabar e não o utilizem tão erroneamente. Com isso, o quadro poderia ser revertido, e a população não mais sofreria de falta de água.