Como vencer a Crise Hidríca

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Estamos vivendo sem dúvida um tempo de crises em várias áreas do nosso país e uma que tem tirado o sono de algumas pessoas e preocupado o governo tem sido a crise hídrica; que se não vencida pode também gerar uma crise elétrica pois grande parte da nossa energia elétrica vem da água. O governo pouco fez para evitar que esse problema aumentasse , porém nessa hora não convém procurar um culpado, mas sim que cada um de nós brasileiros devemos tomar sobre nós a responsabilidade e fazer a nossa parte para vencermos esse gigante, como diz o treinadores de futebol aos jogadores quando o time está perdendo um jogo. Podemos vencer esse gigante com a integração e participação de todos, como por exemplo: O governo poderia investir em água de reuso dos esgotos como acontece em estados como o de Las Vegas( EUA) e Búzios (RJ) em que a água do esgoto depois de passar por um tratamento é reaproveitada para consumo; além de servir a população, o meio ambiente ganharia bastante com a despoluição dos rios principalmente os rios da grande São Paulo é o que afirma especialistas em uma reportagem transmitida pelo Fantástico, programa jornalístico da Rede Globo. O governo pode também investir em outras técnicas de captação de águas como as utilizadas no país de Israel onde pouco se chove e no entanto com suas técnicas bem sucedidas, a agricultura e outras áreas não foram afetadas pois tem água em todo tempo. Nós podemos ajudar com simples ações como: aproveitamento das águas das chuvas, diminuição no tempo de banhos, procurar reaproveitar a água do banho na descarga dos sanitários entre outras medidas.Como diz o ditado popular: " A união faz a força". Todos somos responsáveis para vencer essa crise, pequenas ações gerarão grandes resultados.