Colapso da água no Brasil

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

É de conhecimento geral que nos últimos meses, a crise hídrica acontecendo no Brasil inteiro. As dimensões são assustadoras quando se trata de escassez, principalmente na Região Sudeste. Este problema não acontece somente em São Paulo, o qual já está em processo de racionamento para que todos tenham água em suas casas. Embora o Brasil tenha a maior reserva de água doce, este está se esgotando. E em 2002, já haviam avisos de que estaria ao fim e seriam necessárias medidas drásticas para evitar que a água acabe por inteiro. Porém, há fontes que relatam que esta crise hídrica não é apenas um problema relacionado aos fatores climáticos, mas também na falha das autoridades ao não tratarem este problema como uma prioridade e também o consumo inadequado da sociedade, pois muitos o tratam como se fosse um recurso infinito. Dessa forma, é importante que a população saiba utilizar esse recurso conscientemente para evitar o agravamento desta crise, e também, o papel das autoridades é tratar como prioridade e ajudar na campanha para evitar o desperdício deste.