Brasil: Um país rico e ao mesmo tempo pobre!

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

O Brasil é um dos países mais rico em recursos hídricos do mundo. Porém, a má distribuição e o desperdício tem feito com que esta água se torne um recurso natural escasso no pais, despertando na sociedade e na Gestão pública a necessidade de mudanças de hábitos e intervenções governamentais. Água é fonte de vida. Um recurso universal que todos precisam para sobreviver, desde o desenvolvimento agrícola e industrial ao uso diário das pessoas. Toda via apesar de sua grande importância, acaba sendo mal utilizada, tanto pelo uso excessivo ou seja o abuso ou desperdício, quanto pelo uso inadequado, que leva a degradação do recurso. O desperdício d'água começa pelo seu abastecimento, como é o exemplo de São Paulo que vive uma das maiores crise de água no mundo, lá, cerca de 32% da água distribuída é desperdiçada por meios das tubulações. Este se torna um agravante muito preocupante, pois em outros países como o Japão o nível de desperdício não passa de 3%. Contudo isso desenvolver tecnologia para aprimoramento destas tubulações seria uma das alternativas para solucionar a crise. Por fim, mesmo sendo um país que é rico em recursos hídricos, se torna também um dos que mais desperdiçam água no mundo, com isso a gestação pública deveria criar projetos nas cidades que visam advertir as pessoas para o uso adequado d'água sem desperdício, também poderiam colocar sensores que detectam vazamentos nessas tubulações para um rápido concerto, fazendo com que este quadro que o Brasil se encontra hoje se torne apenas um passado já solucionado.