Brasil sem crise

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

O consumo indiscriminado de água pela população brasileira, caso não seja freado enquanto é tempo, pode levar a sérias consequências visto que ela é um bem indispensável para a vida. Diante disto são notáveis as propagandas, notícias e relatos a respeito da falta de água e do sofrimento de parte da população. Há alguns anos, era um assunto de pouca importância para os brasileiros visto que, o desperdício de água era grande. Somente quando sentiu-se a crise, houve mais conscientização e tentativas de economia. O estado de São Paulo é um dos que mais sofre devido aos baixos níveis de seus reservatórios, como o cantareira, regiões chegaram a ficar dias sem abastecimento. É necessário frisar a importância dos veículos de comunicação, que sempre incentiva o consumo consciente. Através da mídia e do sofrimento a população, se mobilizou em torno da causa e nos últimos meses houve significativa diminuição nos gastos de água. Portanto é imprescindível que a população continue a economizar para que não falte água, que a mídia incentive cada vez mais quanto ao desperdício e que o governo fiscalize e multe excesso de consumo. Só assim o Brasil poderá seguir sem crise hídrica e preparado para o futuro.