Brasil, país da água.

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Sabe-se que a água é algo muito necessário para a sobrevivência e manutenção de tudo no mundo, porém não tem recebido o devido valor e cuidado para que ela continue exercendo com êxito sua função. O Brasil vêm passando por crises hídricas, tendo como exemplo Curitiba em 2006 considerada a capital ecológica do país em seca causada pela estiagem que houve no sul. Recentemente, deram destaque a São Paulo ocorrida entre 2014 e 2015, uma vez que os reservatórios do Rio de Janeiro estavam piores, agora, Belo Horizonte vêm dando sinais que se a seca continuar também irá precisar racionar a água. Os desmatamentos é um dos muitos fatores que ajudam na crise, pois a proteção das florestas nativas nas regiões de mananciais, nas margens dos rios e reservatórios é essencial para a produção de água. Sem cobertura florestal, a água não consegue penetrar corretamente nos lençóis freáticos, causando diminuição na quantidade de água. O Brasil têm a maior reserva de água do mundo, porém mesmo tendo este privilégio não são cuidados da mesma forma, algumas soluções seria dar uma quantidade de litros para poderem ser gastos ao dia e quando fosse ultrapassado cortassem aquela água naquele dia para que as pessoas fossem criando o hábito de conscientização ou aumento o valor dela.