Água sustentável

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa-se uma grande preocupação perante a população brasileira relativo a falta d'água, que figura como um dos principais componentes do planeta Terra. Em consequência disso, a má distribuição dos abastecimentos hídricos já é elevada o que reflete no país de forma negativa, no Brasil, por exemplo onde possuiu as maiores reservas de água doce do mundo. A importância da água não se restringe apenas para o consumo humano, sendo essencial também na geração de energia, nos transportes, nas industrias e principalmente na agricultura. Em vista dos argumentos apresentados encontrar solução para um problema tão complexo como a água, sem dúvidas, um dos grandes desafios da sociedade contemporânea. Medidas que podem minimizar impactos e criar perceptivas de um futuro mais sustentável: desenvolver campanhas educativas, ampliar o saneamento básico e conscientizar de que a água é um recurso limitado.