Água, o bem maior do mundo

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

É de conhecimento geral que desde os primórdios das civilizações o ser humano necessita de agua para sobrevivência. Porém, só agora, no século XXI que a preocupação vem a tona, será que as pessoas nem se quer imaginavam que ela poderia acabar um dia? Uso exagerado, poluição dos lençóis freáticos e a atual escassez de chuvas tem contribuído para o panorama atual. Todos os dias, milhões de litros de agua potável sao gastos, grande parte com necessidades basicas indispensáveis, mas outra parte, por motivos fúteis, como banhos demorados, torneiras abertas sem necessidade, os quais fazem diferença, ou farão, no futuro. A irresponsabilidade do ser humano com o manuseio do principal combustível para sobrevivência é notável. A mudança do clima global tem feito com que chuvas tem se tornado eventos cada vez mais raros, e esse cenário fez com que as pessoas se tornassem mais conscientes em relação ao desperdício de agua. A cada dia que passa, mais importância é dada às gotas que saem das torneiras, pena essa importância ter sido dada tão tardiamente, temos apenas centésimos de decimais de uma porcentagem que desde que nos foi dada ja era mínima, talvez exatamente para darmos valor a ela desde o início. Todavia, nem tudo está perdido, ainda há tempo de prolongar o uso do pouco que nos resta. A preocupação com esse problema deve ser totalmente convertida em ações de marketing, folhetos publicitários, e uma conscientização que deve começar desde âmbito familiar da criança, para deixar claro que esse é um problema de todos.