Água:não há vida sem ela

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Água: Se não cuidar vai faltar Podemos perceber que a falta de água está cada vez presente nos lares brasileiros. Bastantes são as causas e dentre eles, podemos destacar a falta de tratamento do esgoto doméstico e o desperdício cada vez maior no seu uso. A consequência é uma crise hídrica sem precedentes em nossa história. Sabe-se que o não tratamento adequado do esgoto doméstico que é jogado “in natura” em nossos rios e córregos, está inutilizando o seu uso, fazendo com que tenhamos que captá-la cada dia mais longe, elevando seu custo de uma maneira vertiginosa. Aliado a isso, a má gestão do dinheiro público, o baixo ou as vezes nenhum investimento dos vários governos no saneamento só faz aumentar o risco desta crise. Além disso, a falta de conscientização das pessoas quanto ao uso sustentável da água, está impondo à maioria verdadeiros sacrifícios quando se abre uma torneira e por dias e até semanas não cai uma gota de água sequer. Sabemos que a água é condição número um para a sobrevivência do ser humano. Assim sendo, é necessário que alguma eminência do governo, resolva eliminar esse iminente perigo, investindo com urgência em campanhas de esclarecimento, aplicando multas pelo desperdício e resolvam investir maciçamente no tratamento dos dejetos humanos e industriais para que esta crise hídrica pela qual estamos passando seja passageira e alertar que, se não houver um uso racional e sustentável da água, a raça humana estará fadada ao extermínio na face da terra.