Água é Vida

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

" Feche a torneira quando escovar os dentes", "feche o chuveiro na hora de se ensaboar ", quem nunca ouviu essas frases. Nunca se esteve tão em voga principalmente em São Paulo a preservação e o cuidado com a nossa água. Como diz o velho ditado, " a gente só da valor quando perde", e não perdemos por pouco. Muitos pensam que a água nunca vai acabar, ou se acabar será num futuro bem distante e não estaremos vivos para presenciar esse momento, meio egoísta não acha? O que eles não sabem é que o futuro já começou, e que se não cuidarmos desse nosso bem tão precioso, iremos presenciar seca atrás de seca, pessoas desesperadas atrás de gotas de água potável. Você está preparado para isso? eu não. E a gestão pública o que está fazendo a respeito? Em São Paulo vimos que aplicaram multas para quem gastasse muita água. Seu eu concordo? Sim, mas por que não fizeram isso antes, por que as autoridades se mechem só quando a desgraça acontece. Não vamos deixar cair no esquecimento, já que os problemas foram cessados. Vamos cuidar das nossas águas, parar de usa-las sem necessidade, reaproveitar!