Água e sustentabilidade

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Atualmente, o assunto mais discutido em nosso país é a crise hídrica por debaterem formas pra que possa minimizar sua escassez, isso se dá por a falta de valorização dos indivíduos em relação a esse recurso. Além disso, a má distribuição da mesma acaba sendo um dos principais motivos para que essa triste realidade permaneça. A falta de consciência do ser humano faz com que ele destrua um dos principais meios de sobrevivência, a poluição nos reservatórios, o desperdício diário, são as principais formas de fazer com que esse problema aumente cada vez mais, assim, portanto, estamos sofrendo pela sua falta mas o que é apenas consequência dos atos grosseiros dos indivíduos em relação a situação atual. Apesar do nosso país possuir as maiores reservas de água doce, há uma grande má distribuição, enquanto no Centro-Oeste gasta quase 80% desse recurso, outras regiões estão em seca completa, na qual podemos citar o Nordeste do nosso país que é o principal a sofrer com essa causa, além disso, o Norte do país possui a maior disponibilidade de água e com menor concentração populacional, porém, são uns dos que mais desperdiçam tal fator. Tendo em vista que, estamos perdendo nosso principal meio de sobrevivência e que podemos sofrer ainda mais por isso, devemos nos conscientizar, cuidar e valorizar nossa água para que o problema seja ao menos minimizado.