Aguá como patrimônio público

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

O Brasil possui uma das maiores fontes hídricas do mundo, rica em aquíferos de água postável e várias bacias hidrográficas. A crise hídrica no Brasil tem solução é apenas uma questão organizacional. Bem contraditório para um país com abundância de água, sofrer com a sua falta, muitos são os motivos pelo quais isso ocorre, como a má utilização, o desperdício e a falta de tratamento. A população tem que fazer a sua parte, no entanto o grande vilão é a omissão do governo. Recentemente a cidade de São Paulo passou por drásticos racionamentos, toda via, como pode uma cidade ficar sem água com o rio tietê cortando a cidade, a grande questão é: Por que não recuperá-lo, por que não investir no tratamento dessa água?. O país inteiro sofre com "crise" hídrica, no entanto grande parte da região nordestina, a dificuldade é maior com a falta de água. O investimento em tecnologias que garantem a captação da água do subsolo, e a sua reutilização sustentável no plantio, seria uma alternativa para o governo solucionar, ou pelo menos minimizar o problema no nordeste, com tudo, requer elaboração . planejamento de projetos e a boa vontade por parte da gestão. Outro vilão é a agricultura, que consome cerca de 80% da água e depois a devolve para o solo contaminada por inseticidas e outros produtos químicos utilizados nas lavouras. Com será daqui a 50 anos quando todos os rios estiverem nas mesmas condições do tietê. Caso não haja medidas sustentáveis no tratamento das nossas águas. Uma coisa é certa, esperar pra ver não é a solução. Conservar e utilizar na medida certa, é responsabilidade de todos. Água é vida e vida sem água não existe. Conservemos nosso patrimônio mais valioso, a água.