A verdadeira realidade da crise hídrica brasileira

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A crise hídrica é enfrentada atualmente por todos os brasileiros e os responsáveis por essa crise d´água são: o fator climático, que está diretamente ligado ao outro responsável, o fator humano. Neste contexto, mostra-se que um fator está interligado ao outro, sendo que, os desastres naturais, o efeito estufa e a crise d´água estão diretamente relacionados ao fator humano, ou seja, o principal responsável a ser combatido. Com isso, caso as ações do povo brasileiro fossem em respeito a fauna e a flora, isto é, jogar o lixo na lixeira, não desmatar as árvores, caso seja necessário, plantar em dobro, não poluir o solo com produtos altamente químicos, dentre outras atitudes, seriam essenciais para a obtenção de resultados positivos em relação à crise hídrica, porque é justamente as ações humanas perante a fauna e a flora que interfere no fator climático. No entanto, a postura de alguns cidadães brasileiros infelizmente é em desrespeito a natureza, e é exatamente essa atitude de desmatamento ilegal e queimadas que interfere no clima, pois as florestas nas regiões de mananciais são essenciais à produção de água. Caso seja desmatadas, a água da chuva não conseguirá penetrar corretamente nos lençóis freáticos, causando uma diminuição na quantidade de água e além de tudo isso, vem um "mar" de desperdício humano de água potável. Em virtude dos argumentos apresentados, o Estado e a população não podem se manter omisso em relação à crise hídrica. Para tanto, o Estado deve viabilizar campanhas de conscientização sobre o desperdício de água através da mídia e mostrar as consequências do desmatamento florestal, pois, só assim teremos uma sociedade conscientizada. Já a população deve fazer sua parte, respeitando as leis de preservação ambiental e fazer essas pequenas atitudes que mudam o mundo( não poluir o solo e desprotege-lo ), pois, do contrário, irão levar uma multa por poluir o meio ambiente, que por acaso, já foi vigorada pelo Estado, mostrando um bom prognóstico em relação em reeducar a sociedade.