A última gota

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

No brasil, a região sudeste vem passando ao longo do último ano por uma crise hídrica da qual tem gerado transtornos para a população e para o governo, além de ter levantado discussões por parte da população brasileira, podemos com essa situação estar caminhando para um verdadeiro caos em nossa sociedade. Em primeiro lugar, devemos atentar ao fato de que a amazônia é a principal floresta brasileira e grande responsável pelas chuvas, incluso em outras regiões como a sudeste, com o avanço do desmatamento na região a frequência de chuvas é afetada, além de que a população vem usando a água indiscriminadamente em casa, o que afeta a quantidade de água disponível para outras atividades , não obstante, a má gestão pública é uma das maiores responsáveis, já que não preveniu tal situação anteriormente. Dessa forma, ocorre a falta de água para até mesmo as necessidades básicas da população , que sem água não pode cozinhar, tomar banho, lavar a louça,etc. o que obriga o governo a fazer um racionamento do pouco da água que ainda resta, ademais a agricultura também é afetada, uma vez que precisa de muita água para ser irrigada, com prejuízos na agricultura o preço dos alimentos aumenta afetando a todos, além de ocorrerem as faltas de energia elétrica. Portanto, é preciso que sejam tomadas medidas para amenizar a situação, assiste a população fazer o uso consciente da água e cabe ao governo construir mais reservatórios e locais de captação da mesma, além de intensificar as fiscalizações de combate ao desmatamento na amazônia, caso contrário as últimas gotas de água que restarão serão de nossas lágrimas lamentando não termos nos precavido.