A problemática da água

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A deficiência hídrica brasileira não é um problema novo, visto que o semi árido nordestino sempre tem sofrido com a falta de água, no entanto, atualmente, essa questão vêm tomando proporções nacionais, um dos fatos que contribuiu para a popularização desse transtorno, foi o esgotamento do reservatório do cantareira, em São Paulo. O Brasil, apesar de ser um país que possui a maior bacia fluvial do mundo , sofre com problemas de escassez. Um dos fatores que elevam esse problema, é o desperdício, tanto por parte da população, quanto em atividades industriais e agropecuárias. A floresta amazônica é a responsável pela maioria das chuvas que abastecem o nosso país, por isso, faz-se necessárias leis governamentais que punam com êxito toda a atividade que de alguma forma desmate essa área, que já se encontra muito devastada. Além disso, políticas de conscientização mais eficazes devem ser implantadas, visando que o consumo consciente, e o desmatamento zero, são a chave para a resolução dessa questão.