A gota d'agua

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A seca nordestina sempre foi pauta para programas jornalísticos, porém, no inicio desse ano foi a região sudeste que sofreu com a crise hídrica de proporções preocupantes, isso decorrer má gestão publica do recurso e o desperdício desvairado da população . Para a surpresa de muitos, um anuncio da empresa Sabesp - Responsável pelo distribuição de água em São Paulo - afirma escassez de água, e junto ao ministério de recursos hídricos nacional declaram situação em estado de alerta. Entretanto, essa possibilidade já tinha sido prevista por especialistas em 2003. Que levaram em conta do a alta de desperdício e a falta de cuva. A falha politica administrativa deve-se ao fato que medidas foram tomadas apenas quando o cenário evidenciou critico. Em vista de tais problemas, em curto prazo é essencial a intensificação de medidas de conscientização, incentivar o usuário a consumir menos impondo multas por excesso, e a reparação no sistema de tubulações para evitar desperdícios no trasporte. Em longo prazo, é impressionável a construção de novos reservatórios. Assim, evitaremos crises semelhantes.