A falta da água no brasil

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Ela e muito importante na nossa vida. A falta dela traz varias consequências, pois sem ela ficaremos também sem um dos recursos para se obter energia ,que e a mais usada atualmente que são as hidrelétricas. Então essa falta vai causar vários problemas para a população brasileira. A população também tem um pouco de culpa nessa escassez ,pois muitas das vezes desperdiçam muita água. Muitas cidades já estão tomando algumas medidas para ajudar um pouco evitando que a as pessoas desperdicem ela, retirando a água por um tempo, multando que esta usando de forma exagerada e desnecessária. Mas a culpa não e só da população, esse ano não choveu muito sendo assim as represas secaram totalmente contribuindo então para a seca. Essa foi uma das maiores secas já registradas no Brasil, antes atingiam mais o nordeste, mas dessa vez atingiu também outras regiões. Na região sudeste São Paulo foi a mais atingida pela seca. A população não pode resolver totalmente o problema, porque são causas climáticas, mas pode ajudar bastante evitando o uso excessivo de água. Ela e muito importante na nossa vida. A falta dela traz varias consequências, pois sem ela ficaremos também sem um dos recursos para se obter energia ,que e a mais usada atualmente que são as hidrelétricas. Então essa falta vai causar vários problemas para a população brasileira. A população também tem um pouco de culpa nessa escassez ,pois muitas das vezes desperdiçam muita água. Muitas cidades já estão tomando algumas medidas para ajudar um pouco evitando que a as pessoas desperdicem ela, retirando a água por um tempo, multando que esta usando de forma exagerada e desnecessária. Mas a culpa não e só da população, esse ano não choveu muito sendo assim as represas secaram totalmente contribuindo então para a seca. Essa foi uma das maiores secas já registradas no Brasil, antes atingiam mais o nordeste, mas dessa vez atingiu também outras regiões. Na região sudeste São Paulo foi a mais atingida pela seca. A população não pode resolver totalmente o problema, porque são causas climáticas, mas pode ajudar bastante evitando o uso excessivo de água, como exemplos podem citar usar a água que usamos pra lavar a roupa para lavar as calcadas, limpar casar etc.