A escassez da água

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Segundo Marussia Whately, especialista em gestão de recursos hídricos mostra o quanto estamos vulneráveis na questão de água. Nem em períodos mais chuvosos não deverão encher mais de 30% do Cantareira. O famoso clichê "faça sua parte" vale mais do que nunca, os consumidores precisam se conscientizar e reduzir o desperdício de água, mas não podemos colocar toda essa responsabilidade só em cima dos cidadãos. O governo faz campanhas para as pessoas mudarem seus hábitos do seu dia-a-dia. Mas em relação ao desmatamentos e saneamento básico deve levar em conta que não se tem uma legislação rígida para melhorar e evitar o desabastecimento de água. O poder público deve criar medidas de incentivo para isso. Controlando os registros de água, limitando o consumo e cobrando à mais quem ultrapassar esse limite mensal imposto pelo governo. Já é o momento de elaborar esses planos e se preparar para um clima mais hostil no futuro.