A escasses de água no planeta

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Atualmente estamos passando por uma crise hidrica, e pelo que estamos vendo e ouvindo falar a situação é grave. Mas de quem seria o culpado por essa crise? Será que ainda dá tempo de reverter a situação? O planeta é composto por 70 % de água mas, apenas 3% é água doce, necessária para os seres vivos, segundo a ONU ( Organização das nações Unidas) o previsto é ter água sem um desequilíbrio até os próximos quarenta anos, após isso iremos enfrentar realmente uma guerra mundial pela necessidade da água. Já que estamos sabendo o que irá acontecer, ajudar é necessário, existem ações básicas que a sociedade pode utilizar e que podem ajudar e muito para que a situação não piore, exemplo: Fechar o chuveiro durante o banho,não deixar a torneira pingando, não jogar lixo nos rios, lagos e mares, reutilizar ou reciclar materiais que não nos servem mais etc. A gestão publica também pode ajudar melhorando o saneamento básico em lugares mais humildes e não permitindo o despejo de esgoto e lixo nos rios, desse modo iremos prolongar por anos a água doce na terra e permitir um futuro melhor pros nossos descendentes, e que eles possam uxufluir e cuidar também do nosso bem precioso.