A escada do progresso.

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A água é um insumo extremamente essencial a vida humana e ao desenvolvimento de uma pátria. Num país emergente,deve-se estar atento aos problemas em relação aos recursos naturais.Para que haja progresso no Brasil,os cidadãos e o governo têm que agir prontamente,tanto no consumo quanto na distribuição para acabar com a crise hídrica. O uso deliberado de água pode acarretar a inúmeros problemas como destruição da biodiversidade,seca,variações climáticas catastróficas entre outros.Percebe-se,já, uma escassez significativa deste recurso principalmente nos centros urbanos mais populosos como São Paulo que está com sua reserva no ponto morto. Estima-se que em torno de um quarto da água tratada é perdida no trajeto entre represas e torneiras segundo dados do site revista ecológico.A má distribuição deste insumo , faz com que ele goteje onde não deveria.As tubulações estão em péssimas condições e assim há um grande gasto. Fica evidente,portanto,que este quesito precisa ser solucionado antes que se agrave ainda mais.Umas soluções possíveis são;conscientização da população por meio de palestras e propagandas na mídia e descontos na conta de luz para quem reduzir o consumo,racionamento mais rigoroso principalmente durante o dia e aplicação de multas para quem exceder a cota de uso. Também ,a gestão pública deverá realizar manutenções mensais e troca de tubulações, alem de investir em tecnologias novas que detectam goteiras rapidamente.Dessa forma o Brasil se verá livre de crises hídricas e subirá a escada do progresso..