A despreocupação com o futuro

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

No que se refere a crise hídrica no Brasil, podemos perceber que o fenômeno tenha ocorrido principalmente pela falta de conscientização das pessoas, tendo em vista o consumo exagerado da água como também a poluição de rios junto com o desmatamento de florestas. No cotidiano, presenciamos muito a falta de responsabilidade das pessoas com o uso da água , como por exemplo, na rua, quando vemos os lava jatos gastando uma quantidade absurda desse fluido ou até em casa com amigos ou familiares, quando tomando banho por horas e horas e que muitas vezes deixam a torneira aberta por muito tempo quando estão escovando os dentes. Convém ainda lembrar que o desflorestamento vem causando uma constante falta de chuva em diversas áreas do nosso país e a contaminação da água doce, que tem como consequência o pouco aproveitamento desse líquido, da parte dos órgãos responsáveis, para liberação pro consumo. Dessa forma, a sociedade tem que mudar a forma de como administra o consumo da água, e para fazer que com que isso aconteça o Governo deveria investir mais em programas sociais nas escolas, para que os jovens desde cedo tenha a consciência do que é economizar o maior bem da humanidade e consiga por em prática esse conhecimento no ambiente familiar, pois é da base que podemos mudar algo significativo no nosso país.