A crise hídrica teve seus benefícios

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Desde o século XVI, com a chegada oficial da colonização portuguesa ao Brasil, cultiva-se a ideia de que nossos recursos naturais são infinitos. A crise hídrica brasileira com ápice em 2015 nos mostra o contrário. Além dos malefícios e possível ainda afirmar que a escassez da água teve seus benefícios, visto que houve redução do desperdício e alertou toda a população para a falta de sustentabilidade no país. De acordo com Platão, para mover o mundo, o primeiro passo é mover a si mesmo. Com a falta crítica de água, os brasileiros tiveram que rever seus conceitos e aprenderem a economizar esse precioso líquido pra a vida. Ademais, merece destaque a questão levantada: "Até que ponto o desflorestamento influenciou?". A ciência ainda não está certa segura quanto a resposta mas é fato que a poluição interfere nos níveis das fontes de água. Vale lembrar ainda que em nosso país o bioma Mata Atlântica já teve 93% de sua área desmatada. Diante do exposto, percebe-se que não só é necessário remediar a atual situação como prevenir novas. Como acreditava Confúcio, não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros. Espera-se que as pessoas que estão sofrendo com a carência de água conscientize a nova geração e o governo fiscalize com rigidez o uso da água.