A crise Hídrica no Brasil

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

No Brasil, muito se discute acerca da falta da água. Nesse sentido, assuntos como o desperdício por parte da população e a falta de investimentos devem ser aprofundados. É fundamental saber que a crise hídrica no país resulta em muitos problemas que no quais devem ser sanados. É importante enfatizar de início, que o desperdício provocado pelas pessoas é uma dura realidade que só traz prejuízos para todos. A ONU afirma que 110 litros de água por dia é suficiente para atender as necessidades de uma pessoa, porém é fato que são gastos até mesmo o dobro dessa quantidade. Prova disso são os dados da ONU afirmarem que no Brasil, o consumo por pessoa pode chegar a mais de 200 litros por dia. É fundamental ressaltar, ainda, que a escassez de investimentos também contribui para que a crise hídrica se intensifique. Essa relação existe, porque um país precisa de infraestrutura e verbas para que sejam realizados obras que possam prevenir futuros danos. Torna-se evidente, portanto, que a questão do encarecimento hídrico exige medidas concretas. É imperiosa, uma postura ativa do governo em parceria com empresas de abastecimento de água, que devem criar campanhas de conscientização, além de palestras com profissionais, incentivando o consumo racional, para que assim esses problemas possam ser resolvidos.