A crise hídrica no Brasil.

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A falta de água tem sido um problema constante na vida de grande parte dos brasileiros, e segundo pesquisas, após 2013, este só tem piorado. A ausência de chuvas e o mal aproveitamento da água dos reservatórios do país, tem desencadeado uma grande onda de graves consequências. Está estampado nos noticiários o resultado desse mal uso. Hectares de plantações estão sendo perdidos, animais estão morrendo de sede, e em algumas regiões, pessoas já estão completamente sem água durante dias em decorrência dos racionamentos que estão sendo aplicados. Apesar de o país inteiro está ciente do problema, ainda é comum vermos pessoas cometendo desperdício constantemente, sem nenhum mal estar. Além disso, existem vários gastos indevidos os quais não sabemos, como por exemplo, tubulações subterrâneas comprometidas, e nesse caso, muita água é jogada fora sem nenhuma intervenção. Ademais, órgãos de proteção ao meio ambiente já apresentaram maneiras de resolver o problema, como, aplicação de multa no cidadão que for flagrado ou denunciado por conta de mal uso, e também a intensificação de racionamentos. Porém, grande parte dos gastos ainda acontecem, e a principal causa é a falta de conscientização do brasileiro. Portanto, para resolver este impasse, o governo federal junto as ONGs devem tornar lei o ato de economizar, levando a penalização o descumprimento da tal. E para complementar, realizar ministração de palestras nas escolas e indústrias que fazem o uso da água em suas atividades, e fazer o uso das redes sociais para disseminar propagandas afim de conscientizar os cidadãos a não gastarem esse precioso recurso natural.