A Crise hídrica no Brasil

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

Composto orgânico, a água é a maior fonte de energia do planeta, principalmente entre os seres vivos. No brasil, essa fonte de energia não tem sido bem administrada pela sua população e em algumas regiões do país, esses impasses trouxeram vários impactos, como: Crise, falta de água. Mas, o que levou esse fato tomar o cenário da realidade dos brasileiros? Quais as medidas de intervenção devem ser aplicadas? Sabe-se que o Brasil em suas imensas terras de riqueza, possui a maior bacia fluvial de água doce do mundo, cerca de 12% da água doce existente no mundo, está dentro do Brasil, mas, nem por esse motivo, os brasileiros estão despreocupados, pois, atualmente, segundo notícias e jornais nacionais, revelam a crises e a falta d’água em várias regiões do país, decorrente do mal uso e utilização da água, sem falar, na seca que contribui para essa realidade. Hoje a crise de água que assola várias famílias brasileira, é acarretada por vários fatores, que contribuem para esse pesadelo. Vale salientar que o país, não tem lá uma boa infraestrutura na área hídrica, e por isso, além das percas resultante dos desperdícios, existem os vazamentos que se dá pela a ausência de manutenção ou falta de estrutura para a distribuição da água. Investimentos são necessário na área hídrica de abastecimentos do país, como: Estruturação ou restruturação dos canais e vias de abastecimento, manutenção periódica de condutos e encanações e tratamento de água para que a mesma seja reaproveitada. Sabemos que procedimentos assim, existem mas, não suficiente, de modo em geral, precisa estender se como um todo, afinal, não adiantaria nada, se uma parte seja eficiente e outra não. Contudo, assim como outros países que, reutilizam a água para consumo, podemos também adotar esse procedimento, reaproveitando a água das pias, lavagens de roupa, e até mesmo das chuvas, pois, assim estaremos pensando melhor no futuro. Conscientizar as pessoas na utilização correta da água, claro, é essencial, somado com uma eficiência na infraestrutura de abastecimento, através da gestão pública, com certeza iremos produzir uma grande sustentabilidade.