A crise hídrica brasileira

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A crise hídrica que está sendo vivênciada pela população brasileira, acarreta sérias dificuldades sociais e econômicas ao país. É inegável o auto índice de escassez da água no Brasil, afetando as regiões mais pobres como o norte e o nordeste, isto ocorre devido a destruição de água inadequada principalmente nas grandes cidades, provocando sérios prejuízos aos cidadãos que possuí uma condição de vida precária. Em virtude do fato mencionado os danos da crise hídrica se estende para o meio rural, prejudicando os pequenos latifundiários e as grandes indústrias, onde estão concentradas nos grandes centros urbanos, gerando um impacto preocupante ao país. É de conhecimento geral a preocupação da falta de água em São Paulo ,possibilitando uma instabilidade política e ecológica, devido essa situação diversos municípios está adotando medidas restritivas na tentativa de inibir o uso incorreto deste recurso. Pode-se afirmar que o crescimento populacional e industrial tem provocado a seca e consequentemente as dificuldades que assolam o país. No entanto, necessitamos de uma distribuição de água igualitária e cabe a cada um cumprir seu papel de cidadão de forma consciente, a fim de solucionar as questões presentes no Brasil ,podedendo assim ter um verdadeiro abastecimento de água.