A crise e as ações.

A crise hídrica brasileira: sustentabilidade da sociedade e da gestão pública.

A agua sem vias de dúvidas é um recurso de grande importância ao ser humano . O fato , é que, o homem realmente só dá valor a sua importância quando o mesmo já se encontra escasso . No Brasil essa realidade é consequência de dois fatores : a má gestão da água e a crescente degradação ambiental. Assim sendo , muitos especialistas afirmam que a atual crise hídrica no Estado de São Paulo é devido ao mal uso de tal recurso por parte da população. Deste modo , as campanhas como ''Toda gota conta'' , estipuladas pelo Gorverno e ONG'S ,não foram em vão . Porém não foi o suficiente para consciencializar a população , atualmente , os paulistanos já sofrem com a racionalização da água , situação um tanto desconfortável. Outro fator de grande contribuição para a crise é a degradação do meio ambiente , gerado pela pela : expanção urbana , atividades agropastoris , extrativismo ilegal , entre outras coisas. Tais atividades interferem no equilíbrio ecológico , o que , íra proporcionar uma atmosfera de baixa umidade e consequentemente não haverá chuva. Deste modo , é necessário que o Governo invista em políticas que fiscalize e controle a gestão e a distribuição da água . Tal atitude poderá ser eficaz para o controle da atual situação. E em questão ao meio ambiente , o Estado deve reflorestar áreas já degradadas e criar parques ecológicos circuncidando as cidades. pois com essa ação , o ambiente irá se tornar propício na retenção de umidade e , com isso , haverá grande incidência de precipitação , o que é bom , pois irá recuperar o nível dos reservatórios.